21.10.2011 в 23:40
Пишет
SofiaSain:
Вопросы...
Стащила!
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыми.
От
SofiaSainчитать дальше
1. Какие описания любви в книгах ты предпочитаешь - тяжелые, мрачные истории без хеппиэнда или наоборот? - Скорее болезненные, медленно развивающиеся. Так интереснее наблюдать за ростом персонажей. Ну а финал может быть как счастливым, так и нет - мне в этом плане важно обоснование.
2. Каких цветов больше в твоем гардеробе и предметах, которые постоянно с тобой? Т.е. ты и окружающее тебя пространство какого цвета? - Преобладают в основном холодные тона - серый, серебряный, синий, фиолетовый, чёрный и белый. Не люблю тёплые краски.
3. Какие мультики ты любишь? - Старые - советские и диснеевские.
4. Твоя самая любимая форма отдыха и абсолютного расслабления? - Прогулка по парку в полном одиночестве, чтение.
5. Ты умеешь стрелять? - Второй разряд по стрельбе
6.Тебя раздражают "божьи одуванчики" - люди живущие в своем блаженном мире? - Если говорить о настоящих безумцах - то нет, не раздражают. Мне их скорее жаль. Некоторые пугают. А вот если говорить о земных мечтателях, то здесь сложнее. Мне нравятся люди с богатым воображением. Такой человек всё равно что целый мир. Но мечты мечтами, а действительность действительностью. Если человек только и делает, что грезит целыми днями, моего уважения он не добьётся. Если уж мечтаешь о чём-то, так действуй, а не сиди сложа руки в ожидании чуда.[J]От Хагрин[/J]
читать дальше
1. Каково оно, жить при батьке Лукашенко? - Не очень. Знаю, в России многим он нравится. Зря. Сейчас объясню почему. Что привлекает россиян в моей стране? Чистые улицы? Относительное спокойствие? Низкие цены? Ну, улицы, может, и чистые, но они пустые. Совсем. Минск после десяти вечера - мёртвый город. Нет, я люблю покой и всё к нему прилегающее. Но когда столица совершенно безмолвна - это пугает. В Минске нет жизни. Нет того. чем должен обладать главный город страны. Низкая преступность и покой - это сказки. Всё здесь есть. Просто по телевидению об этом никогда не говорят. Все наши новости посвящены репортажам из каких-нибудь образцово-показательных деревень, борьбе за урожай и одному из визитов президента на один из якобы работающих заводов. Даже про мировые события в наших новостях не всегда услышишь, а если и услышишь, то они идут в самом конце выпуска. Низкие цены? Для российских зарплат и пособий - да. Для нас - нет. Курица за последнее время стала роскошью: её не купишь. Она слишком дорогая. Все деньги уходят на коммунальные платежи, которые растут с каждым днём. И этому конца не видно. У нас нет экономики. Её разрушили, причём уже давно. А всё происходящее - лишь результат политики государства. Про свободу слова и мысли я даже говорить не буду, это просто не имеет смысла. Но при этом я признаю, что альтернативы Лукашенко у нас нет, и это тоже вина правительства. У нас нет политической культуры. У нас даже партий нет: они существуют только на бумаге. Есть только одна точка зрения, и все должны ей следовать. В общем, СССР живёт, но не процветает. А знаете, что ещё бесит? У нас якобы социально направленное государство. Чушь. Показательный пример: мой брат учится в Москве. Вдобавок к его стипендии и зарплате (он у меня ещё и работает) ему ещё выплачивают социальное пособие из-за смерти отца. Я такого от нашего государства не вижу. Хотя это мой сознательный шаг. Чтобы получить это мизерное соц.пособие размером в какие-то жалкие двадцать-тридцать тысяч рублей, которые теперь вообще ничего не стоят, я должна - должна! - обойти все места работы отца (угу, поеду в Швецию, в Москву, да) и предоставить оттуда какие-то бумажки. Брат этого ничего не делал - ему просто сразу назначили 3000 рос.руб. И нормально. В общем... чёрт его знает, что будет дальше.
2. Что тебе ближе - писать в соавторстве или одной? - Мне нравится и то, и то. В первом случае можно поглядеть на себя со стороны, увидеть сильные и слабые стороны. Да и сам процесс достаточно увлекателен. Во втором - ты можешь затронуть такие темы, которые раньше не рассматривались. Ну а в целом, вряд ли я могу сравнивать в полной мере, потому что работ в соавторстве у меня очень мало.
3. В каком фэндоме тебе писать комфортнее - ДА, ДА2, НВН2? - Сложно сказать... В НВН меня привлекает мир. Я люблю Королевства уже очень много лет. Они многоплановы, ярки и полны жизни. ДА - мрачен, жесток, порой излишне жесток, но в этом и привлекательность вселенной. Я бы с радостью писала бы больше по НВН 2, но мне кажется, что мне просто нечего сказать. Не читать же про ярмарку Жатвы в двадцать пятый раз, правда? ДА2... Персонажи меня зацепили, но всё же...Вот не пишется, и всё. Так что удобнее всего в ДА: очень уж много вариантов.
4. Что для тебя означает быть милосердной? - Не держать зла. Давать второй шанс. Прощать. По возможности не осуждать. На самом деле, это очень острая для меня тема, потому как не далее как вчера у нас на занятиях по английскому разгорелась жаркая дискуссия, посвященная смертной казни и т.д. Я верю, что прощение... Это то, что делает человека человеком. Высшая ступень духовного развития, если можно так выразиться. И это же возможность хоть как-то облегчить свою боль, отпустить её. Для милосердие всегда будет стоять выше справедливости. Может быть, я слабая. Но чёрт возьми, лучше я буду слабой, чем взывающей к "оку за око". Звучит наивно, но... я видела в жизни достаточно. И всё равно считаю, что люди достойны спасения, прощения и милосердия.
5. Какую одежду предпочитаешь - деловая, спортивная, джинсы-футболки? - Я люблю разную одежду, и поэтому не могу сказать, что придерживаюсь одного стиля. Хотя скорее тяготею к классике. Если раньше я носила в основном майки, джины и спортивные кофты, то сейчас я с куда большим удовольствием надеваю платья, юбки и деловые костюмы. Так что мне нравятся разные вещи - важен покрой и качество ткани. Ну и цвет, конечно.
6. Самый привлекательный для тебя цвет? - Глубокий королевский синий
От
St_Gojyoчитать дальше
1.Как относишься к интернет-знакомствам? - Раньше всегда смеялась над людьми, пытающимися познакомиться через Интернет. И хоть к сайтам знакомств отношение не поменялось, в целом я своё мнение изменила, так как нашла много замечательных друзей в сети, с некоторыми из которых познакомилась и в реале.
2.Помимо ПЛиО, есть ли любимые книги Мартина? - Есть. "Грёзы Февра", "Путешествие Тафа".
3.Зарубежное или отечественное фэнтази? - В основном зарубежное. Наши прославленные Семёнова, Лукьяненко и Перумов меня совсем не привлекают. Хотя есть и авторы, которые мне нравятся, как Олди, к примеру, но любимых авторов этого жанра больше всё-таки за рубежом.
4.Последний фильм который посмотрела в кинотеатре? "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"
5.Кибирпанк, стимпанк, скайфай или фэнтази? Развернуто, если не затруднит) - Ближе всего мне всё-таки фэнтези. Очень люблю средневековую тематику, и на то, как старые легенды играют новыми красками при умелом с ними обращении авторов, всегда приятно взглянуть. К тому же, вот в чём всё-таки преимущество фэнтезийных рассказов перед тем же скайфаем, так это в том, что всегда можно сделать своё небольшое исследование. Прочитал в книге про оборотней, задумался, почему автор их описывает именно так, пошёл-поискал предания о них, чтобы знать, на чём основывался писатель. Обосновать всё проще. Чуть что - о, это была магия! Вмешательство богов! А вот с киберпанком и скайфаем немного сложнее, хотя с этой сложностью сталкиваются скорее писатели, а не читатели (хотя встречала и такие произведения, где на каждом шагу встречалось что-то наподобие "Синусоидальность дидукционнго индуктора некоэмутируется с хромофорной эфузией аксирогентно-адиквантного фотонного триангулятора"). А вообще, это дело вкуса. Жемчужины можно найти среди всех этих жанров, равно как и эпик-фейлы.
6.О своей семье расскажешь? - Из самых близких родственников - мама и брат-близнец, с которым мы внешне совершенно не похожи. Характерами, впрочем, тоже. Брат - студент, учится на факультете кибернетики в одном из московских ВУЗов. Мама - бизнес-леди, хотя пока что отошла от дел. Отец умер прошлой зимой. Есть куча двоюродных братьев, дядей и тётей, со всеми поддерживаю связь, но по большей части общаюсь с родственниками по материнской линии. Ещё, как я недавно выяснила, у меня есть две сестры и второй брат, все на 6-10 лет старше меня. С ними не общаюсь. Ну и, конечно, есть три кота и щенок - куда же без них Спрашивает
Эрна Хэл1. Любопытно... откуда берет начало твоя любовь к Джарлаксу?Почти что с первой строчки Мне он понравился ещё в первой трилогии о Дриззте. Ну а любовь пришла во время чтения "Проклятья Короля-Колдуна" - так уж вышло по-дурному, что её я стала читать, не ознакомившись со "Служителем Кристалла".
2. Опять Забытые Королевства. С твоей точки зрения - самая лучшая книги из этой серии?Первая трилогия о Дриззте Сальваторе, серия "Звёздный свет и тени" Каннингем о Лириэль Бэнр, "Служитель Кристалла". Ну и ещё мне очень нравится "Квинтет клерика", хотя большая часть моих знакомых Кэддерли не выносит)
3. Как твои звери?В наличии имеется три кота - два чёрных, Филипп и Иннокентий, бело-серый - Кузя и пёс, бернская пастушья собака по кличке Апач. Щенок ни с кем не конфликтует, любит всех котов безмерно и всячески им эту привязанность демонстрирует, что их и пугает постоянно Хотя Кузька с ним прекрасно ладит и совсем не боится, всюду вместе ходят и даже спят рядышком. Филипп у нас самый гордый и красивый, вечно себе на уме, Кешка очень любознательный и живой, Кузька - святая простота, которая постоянно хочет есть. Что значит уличный - вечно голодный. В последнее время они с Филькой часто дерутся.
4. Если можно - с чем связан выбор твоей специальности?Я очень рано стала изучать английский язык. Впервые с ним столкнулась года в два - именно в этом возрасте нас с братом усадили за компьютер) А тогда практически всё было на языке Шекспира, вот некоторые слова и стали откладываться в памяти. Потом нас стала обучать ему мама, в школе все знания притупились - из-за "прекрасного" преподавания, и я буквально за год до поступления привела его в божеский вид. Ну а почему пошла на переводческий - я люблю играть со словами, пробовать множество вариантов звучания фраз и текстов, да и изучение языка = изучению другой культуры, а для этого нужно уметь менять способ мышления) Мне это всегда нравилось.
5. Что тебя успокаивает? Какие-то действия, или возможно, напротив - бездействие? Особая атмосфера?Прогулка по городу. Причём желательно по безлюдным улочкам. Почувствуешь ветер на лице - и сразу легче становится. Также люблю смотреть на красоту - любую красоту, это тоже успокаивает.
6. Если существует какая-либо проблема, ты предпочтешь сказать о ней прямо или иносказательно?В реальной жизни я о них вообще молчу и решаю сама. В любой ситуации нужно уметь держать лицо. В дневник я могу просто выплеснуть накопившийся на душе негатив, чтобы хоть как-то освободиться от этого. С другой стороны, если происходит что-то серьёзное, я стараюсь уведомить всех близких - это и обращение за поддержкой, и просто проявление доверия и уважения.