Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
15.08.2011 в 17:33
Пишет  Келайна-Герика:

Нашла вот... поиграть, что ли?)
Предлагаю флэшмоб. Какой фикрайтер не любит поговорить о своих фиках? Вы даёте мне название моего фика, можно даже несколько названий, а я в свободной форме и без прикрас рассказываю о нём немного. В свою очередь, если вы перепостите это у себя, я тоже оставляю за собой право поспрашивать о ваших фиках.

URL записи

@темы: флэшмоб

Комментарии
15.08.2011 в 20:11

Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Полуночный свет
Глаза ребенка
15.08.2011 в 20:14

Есть такие дороги - назад не ведут.
Леди Света, Леди Тьмы.
Совесть.
Кошмар моего лорда.
15.08.2011 в 20:20

В Топях
Полуночный свет
15.08.2011 в 20:38

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Время лгать
Дай мне знать
15.08.2011 в 20:43

Умирай медленно
Прожито зря
Веление рока
15.08.2011 в 21:56

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
София Тагрин
Полуночный свет
Года, наверное...три назад я и понятия не имела, что такое фанфикшн. Просто как-то случайно забрела на сайт playround и увидела там тему по нвновским фанфикам. Там же я впервые и познакомилась с работами Хагрин и Касавира))) Прочитала всё, что там было, и подумала - а почему бы самой не попробовать? Так что "Полуночный свет" - это моя самая первая работа... Хотя нет, вру, "Обломки веры" были немного раньше. Так как большая часть рассказов по НВН шла с самого начала, я решила попробовать себя в другом ключе (хотя черновики о ярмарке Жатвы у меня до сих пор где-то пылятся) и стала саму себя спрашивать: ну хорошо, историю мы все знаем, а вот что после неё? Как складывалась жизнь ГГ? Вот так и родилась идея. В игре моей любимой ГГ была волшебница-дроу нейтрально-доброго мировоззрения - она же и стала героиней "Света". Задачей было написать приключенческую историю-фэнтези с элементами детектива и упором на знание Торила и игровую механику, чем я и занимаюсь. Вообще-то, у меня есть ещё черновики с продолжением этого безобразия - другой истории, посвящённой приключениям Джесс в Вестгейте (события того самого аддона с Ночными Масками), но пока это всё очень смутно.

Касавир
Глаза ребенка
Я называю это флаффовым обоснуем)))) Это попытка объяснить (самой себе в первую очередь), как жилось бы чистокровной дроу среди людей, как зарождался её характер, почему в ней нет той озлобленности, присущей детям Ллос. Удалось обосновать или нет - не мне судить.

Леди Света, Леди Тьмы.
О, это была моя первая и последняя попытка в поэзии))) Корпела я над этим полгода, один раз даже совсем забросила, просто случайно напоролась на черновик и решила добить. Поэт из меня никакой (плюс во мне жило вбитое роднёй убеждение, что все поэты немножко того, с приветом), так что всё это было очень мучительно. Почему Арибет? Очень люблю этого персонажа, её история зацепила за живое. Первые строки зародились во время одного из размышлений над её судьбой.

Совесть.
Это была идея Келайны, так что все почести ей))) Она исполняла роль Логейна, а я - Аноры. То есть, Келайна была совестью, а я - обезумевшей королевой, отчаянно с этой совестью сражавшейся. Моя задача заключалась в том, чтобы показать постепенное угасание Аноры. Как сказала потом Нюся, я не дала Хэл угробить Анорку окончательно :angel2: Но вообще, это было достаточно тяжело, жутковатый текст, аж мороз по коже, хотя я как раз-таки по большей части нечто подобное и пишу.

Кошмар моего лорда.
Время от времени я "беру под крыло" персонажей, которые... не популярны, скажем так. Я никогда никого из них не оправдываю, просто пытаюсь разобраться, почему они поступили так, а не иначе. Нашера я... не люблю. Не потому, что он правитель, не потому, что он заковывает ГГ в кандалы - что первого, что второго НВН. Я больше всего не люблю эту историю с Фентиком. Умом я понимаю, что как властелин, он должен был дать народу зрелищ, напоить его кровью. Но как могла рука подняться на обезумевшего, блаженного Фентика, от которого невинностью разит на километры я... не могу принять. Так и родился "Кошмар". Это попытка показать ад Нашера. Попытка показать, что могло ожидать ГГ, стоило ей хоть раз сделать в шаг сторону или пасть жертвой чужих интриг. Ну и попытка показать слабость одного из сильных мира сего.


Хагрин
"В Топях"
Как и в случае с "Глазами ребёнка" - попытка рассказать о жизни дроу в Западной Гавани. Плюс попытка впихнуть в повествование Элани - она том хоть нигде и не появляется, но речь о ней всё же идёт: именно она помогала Джесс найти дорогу прочь из Топей и она же тайно наблюдала за сцену с ящерами. Вдобавок, мне хотелось написать что-то об отношениях селян с людьми-ящерами. Мне кажется, если кто и смог бы протянуть руку помощи чужому, не задумываясь, так это Джесс, по себе знающая, что такое быть иным. У меня вообще пылиться третья зарисовка из этого цикла, но она, пожалуй, останется в столе.

И вопрос тебе - история зарисовки "Я - меч".

Келайна-Герика
Дай мне знать
Ой, у этого безобразия достаточно забавная история:) Поначалу это было просто миниатюрой на тему окончания СЗ. Никакого продолжения не планировалось. И даже ГГ звали тогда по-другому, а я, к тому же, написала всё это ещё до самого СЗ не доходя. Но, проведя несколько бесед со своими англоязычными знакомыми Lilith Morgana и icey_cold, у которых есть просто великолепные работы (с центром внимания на тейрне, между прочим), и с их поддержкой я и взялась за продолжение. Сейчас перечитываю это и вижу просто море ошибок. С другой стороны, я тогда ещё не была так сильна в матчасти, как сейчас, так что слишком критиковать себя не буду. Меня радует, что именно этот рассказ заставил многих моих друзей (в основном, с того же плэйграунда) взглянуть на Логейна по-другому. Хотя на первом плане у меня всё же стоял Страж.Я стремилась показать человека, чувствующего приближение конца, человека, который уже устал от всего и которого уже не держит ни любовь, ни друзья.

Время лгать
Вот уж чего я точно не планировала, так это писать продолжение к истории Аэрис. Но... получив ряд тумаков, а также наслушавшись криков: "Ты её убила! Да как ты могла? Ну не могло всё так закончиться!", я решилась на сиквел. Если "Дай мне знать" повествовал о войне настоящей, то "Время" - о мире, о "войне политической", которая следует за кровавыми распрями. Это история о том, как восстать из пепла. И здесь я уже чувствую себя намного увереннее в плане знания законов сеттинга, и здесь же появляется много "своих" персонажей. Но...помню, на СИ мне оставили отзыв, очень хороший отзыв от человека, которого я знаю и в жизни, где говорится, что если "Дай мне знать" был рассказом о морали, о философии, о духовности, то "Время" - это скорее политический детектив, интересный, но уже лишённый всех тех чувств, которые я вложила в первую историю об Аэрис. Но "Время", похоже, будет больше по объёму, да и по качеству написания.

~Азалия~
"Умирай медленно".
Касавир дал мне очень хороший совет - выражай своё состояние в тексте. "Умирай медленно" мне было писать тяжело, но это - отражение испытываемых мною сейчас эмоций. К тому же, я безумно люблю кроссоверы ДАО и ДА2))) Идея пришла во время прохождения квеста Мерриль. Я стала размышлять а вот убей они всех долийцев, сошло бы оно им с рук? Если есть последний из клана, найдёт ли он убийц? Так выбор пал на Махариэля. И мне также захотелось вписать в общий сюжет Элувиан - зеркало, погубившее Махариэлю жизнь. Терон - Командор Стражей, покинувший свой клан, чтобы найти пепелище вместо дома. И он очень не любит зеркала - и из-за Тамлена, и из-за Морриган. Но самая главная причина, по которой я за это взялась - это моё отношение к мести как таковой. Я очень не люблю мстителей. Я не принимаю месть как способ заглушить боль. Я считаю, она губит душу. именно этот замысел и хотелось вложить в слова - кто мстит, никогда не найдёт себе покоя. Потому я и ввела в зарисовку Натаниэля и Себастьяна: первого, потому что он от мести отказался, второго - потому что она ничего ему не принесла, кроме сомнений.

Прожито зря
Замысел в чём-то схож с "Кошмаром моего лорда": непопулярный персонаж, на которого мне захотелось взглянуть с другой стороны. Смешно, но это родилось в процессе холивара, где я пела свою любимую песню насчёт мстителей. Не знаю, почему, но я не особо люблю прохождение за Кусланда. И Рендона Хоу мне...жаль. Жаль, что человек из героя превратился в сволочь. То, что он мерзавец, я не отрицаю. И никогда отрицать не буду. Но лютой ненависти у меня к нему нет. Мне было интересно: как он до такого дошёл? Ведь если вспомнить разговоры Натаниэля, отцом он был хорошим, равно как и другом, по утверждению эрла Брайланда. И я захотела "прочувствовать" его. Ну а что вышло...то вышло.

Веление рока
Задумка была проста - раскрыть персонажа, в данном случае - Рейта, пролить свет на его прошлое. Ко всему прочему, хотелось погрузиться в атмосферу тех времён: у нас практически нет фиков, посвящённых тем временам в истории Тедаса. И здесь же затронута одна из самых любимых моих тем - мести и фанатизма. Побеждённые бывают ничуть не лучше победителей, и в чужой распре чаще всего гибнут невинные. Хотя...я начинаю жалеть, что ввела туда Сурану. Не нужно было разводить мелодраму.
15.08.2011 в 22:58

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
На самом-то деле все поклоны Насте, ибо совесть сыграть было несложно, а вот то ощущение опустошенности-сумасшествия-загнанности... лично мне бы не удалось. Так что пользуюсь случаем лишний раз выразить свое восхищение;)
15.08.2011 в 23:13

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Ой, чувствую, сейчас мы будем отвешивать друг другу реверансы дня три))) Так что пойду на компромисс - обе виноваты :angel2:
16.08.2011 в 15:09

"Я - меч" написался сразу после первого прохождения Маски. Меня просто люто-бешено выбесила история с рейдом и сама идея Стены Неверующих. Вот и пришла на ум такая героиня, которой ничего кроме священного похода и не остается. А чтоб вообще ничего на земле не держало - то она и убивает всех, кто по ее мнению несправедливо остался жить на свете. Раз, мол, нельзя все исправить чтоб рейд жил - то можно исправит так, чтоб все померли. Логика странная, с безуминкой, не спорю...
16.08.2011 в 15:50

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Логика странная, с безуминкой, не спорю...
А как по мне - всё правильно) Никаких непоняток поведение Айвилл лично у меня не вызывает. И вообще, это одна из моих любимейших вещей по Маска :)
16.08.2011 в 16:53

мрррр))) пасиб)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail